Gâteau aux Pommes en deux Cuissons

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1 Gâteau

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 150 g  de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 4/5 pommes selon la grosseur

Pour le glaçage :

  • 2 œufs
  • 2 CS de sirop d’agave
  • 15 cl de crème liquide

InstructionsInstructions:

  • Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Préchauffer votre four à 180°.
  • Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger au fouet avec les farines, la levure, la cassonade et les œufs afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Verser dans un moule. Déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant dans la pâte. Faire cuire 30 mn.
  • Pendant ce temps de cuisson, préparer le glaçage : battre au fouet les œufs, le sirop d’agave et la crème.
  • Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, augmenter le four à 200°. Verser le glaçage sur le gâteau et ré-enfourner pour 10 mn.

Servi tiède avec un peu de crème chantilly ou une boule glace, il n’en sera que meilleur .

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4095)

ou par ingrédient:

Fruits Oeuf Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisine et Plaisir - Gâteau aux Pommes en deux Cuissons
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.