Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 oeufs
185 g de sucre
300 g de carottes râpées
le jus d’un demi citron (év. aussi le zeste)
250 g d’amandes moulues
60 g de farine (sans gluten)
1/2 sachet de levure (sans gluten)
1 pincée de sel
un peu de cannelle (facultatif)
Glaçage: 160 g de sucre glace et jus de citron
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.
Ajouter les carottes râpées. Bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et év. le zeste.
Ajouter les amandes, la cannelle si souhaité, la farine, la levure, le sel. Bien mélanger.
Battre les blancs d’oeufs en neige et et les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans un moule (huilé et fariné ou chemisé d’un papier de cuisson).
Cuisson: env. 45 minutes (contrôler la cuisson)
Laisser refroidir le gâteau, étaler le glaçage sur le gâteau à l’aide d’un couteau et laisser sécher.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.