Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
454 g (1 pinte) fraises, rincées, équeutées et coupées en quartiers (environ 625 ml/2 ½ tasses)
150 ml (⅔ tasse) tartinade aux fraises de la Colombie-Britannique PC Collection noire
300 ml (1 ¼ tasse) chapelure de biscuits Graham
50 ml (¼ tasse) beurre non salé fondu
1 contenant (250 g) fromage à la crème original PC
75 ml (⅓ tasse) sucre à glacer
75 ml (⅓ tasse) crème sure
2 ml (½ c. à thé) pâte de gousse de vanille bourdon de madagascar
250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 %
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger les fraises et la tartinade dans un bol. Couvrir et laisser reposer au moins 15 minutes, mais pas plus d’une heure.
Mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre, dans un autre bol, jusqu’à ce que le tout soit combiné, puis compacter le mélange dans un plat de cuisson carré en verre de 2 l (8 po).
Cuire au centre du four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré. Laisser refroidir complètement.
Mettre le fromage à la crème dans un grand bol. Fouetter au batteur électrique, à intensité moyenne, de 3 à 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
Ajouter le sucre à glacer, la crème sure et la pâte de gousse de vanille, et fouetter jusqu’à homogénéité.
Verser la crème à fouetter dans un autre bol. Fouetter au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics moyennement fermes, de 2 à 3 minutes.
Ajouter le mélange de fromage à la crème et fouetter jusqu’à homogénéité. Transférer dans la croûte de biscuits Graham et lisser le dessus avec un couteau ou une spatule coudée.
Recouvrir uniformément du mélange de fraises. Réfrigérer de 1 ½ à 2 heures ou pendant la nuit avant de servir.
À vous maintenant!
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