Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 de tasse de beurre ramolli
Quelques pruneaux hachés
1/3 de tasse de cassonade
1/3 de tasse de sucre
1 oeuf battu
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de vanille
1/4 de c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de purée de citrouille
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter l’oeuf, la cannelle, la vanille, le gingembre et la purée de citrouille dans le bol contenant la préparation au beurre. Remuer.
Ajouter les morceaux de pruneau.
Façonner des galettes.
Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin en les espaçant de 5 cm (2 po).
Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Retire du four et laisser tiédir sur une grille.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.