Galettes de Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12 | 27 | 20 galettes |
Ingrédients:
- 1 1/4 tasse de farine de blé entier
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/3 de tasse de beurre ramolli
- Quelques pruneaux hachés
- 1/3 de tasse de cassonade
- 1/3 de tasse de sucre
- 1 oeuf battu
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/4 de c. à thé de gingembre moulu
- 1 tasse de purée de citrouille
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter l’oeuf, la cannelle, la vanille, le gingembre et la purée de citrouille dans le bol contenant la préparation au beurre. Remuer.
- Ajouter les morceaux de pruneau.
- Façonner des galettes.
- Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin en les espaçant de 5 cm (2 po).
- Cuire au four de 10 à 12 minutes.
- Retire du four et laisser tiédir sur une grille.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !