Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Galettes aux Pruneaux

Galettes aux PruneauxAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Galettes aux Pruneaux

Recette par: Julieaube - Galettes aux Pruneaux
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
9 galettes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 ml (½ tasse) de pruneaux déshydratés
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 180 ml (¾ tasse) de farine tout usage (non blanchie)
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 60 ml (¼ tasse) de céréales type All Bran pulvérisées (au robot ou ziploc + rouleau à pâte)
  • 180 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier (si vous faites l’astuce de la banane, mettez un total de 180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier)
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade pressée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 2 blancs d’œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile


InstructionsInstructions:

  • (Les galettes sont rapides à préparer; préchauffer le four avant de commencer la recette). Mettre les pruneaux et l’eau dans un chaudron.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que les pruneaux soient réduits en purée.
  • Brasser occasionnellement. Laisser refroidir.(L’étape sauvée par le truc-moelleux. La seule chose à faire c’est de hacher les pruneaux!)
  • Dans un bol, tamiser la farine blanche et le bicarbonate.
  • Ajouter les céréales, la farine de blé entier, les flocons d’avoine, la cassonade et la cannelle.
  • Dans un autre bol, battre le lait et les blancs d’œufs.
  • Ajouter l’huile et la purée de pruneaux (ou de banane). Mélanger.
  • Incorporer la préparation d’ingrédients secs (et les pruneaux hachés) et bien brasser.
  • Vaporiser une plaque à biscuits d’enduit végétal antiadhésif. Diviser le mélange en 9 et le déposer à l’aide d’une cuillère sur la plaque. Aplatir à la fourchette.
  • Cuire à 190oF (375oC) pendant environ 10 à 12 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (355) Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Huile Oeuf Produits Céréaliers Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Julieaube - Galettes aux Pruneaux
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer