Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 t. (500 mL) de grains de chocolat blanc (12 oz)
1 c. à soupe (15 mL) de shortening
18 grosses fraises avec les feuilles
½ t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
1 c. à thé (5 mL) de shortening
Instructions
Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Faire fondre les grains de chocolat blanc et 1 cuillère à soupe de shortening dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu doux, en remuant constamment.
Planter une fourchette ou un cure-dent dans la queue de chaque fraise et tremper les fraises aux trois quarts dans le chocolat fondu, en prenant soin de ne pas enrober le haut de la fraise ni les feuilles.
Placer les fraises sur la plaque à biscuits tapissée de papier ciré.
Faire fondre les grains de chocolat mi-sucré et 1 cuillère à thé de shortening dans une casserole de 1 pinte (1 L) à feu doux, en remuant constamment.
Mettre les grains de chocolat et le shortening dans un petit bol allant au micro-ondes.
Faire chauffer à découvert, à puissance moyenne (50 %), pendant 1 minute ; remuer. Faire chauffer de 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à obtention d’une consistance lisse.)
À l’aide d’une petite cuillère, verser le chocolat mi-sucré fondu en filets sur les fraises enrobées. Réfrigérer environ 30 minutes à découvert ou jusqu’à ce que l’enrobage ait durci.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.