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Fondue Chinoise et Sauces
2014-08-20 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bouillon-fondue.jpg2 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Le Bouillon
- 15 ml d’huile ou de beurre
- 1 oignon, tranché
- 1 l de bouillon de boeuf
- 50 ml de vin rouge
- 15 ml de sauce Worcestershire
- 5 ml de tabasco
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 500 g de boeuf tranché mince
Mayonnaise aux tomates séchées (Donne 150 ml)
- 125 ml de mayonnaise
- 4 tomates séchées, hachées
- 8 ml de pâte de tomate
- 3,5 ml d’harissa ou 2,5 ml de cumin, 1 ml de sel et 1 ml de cayenne
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre
Mayonnaise aux fines herbes ou au poivre vert (Donne 150 mL)
- 125 tasses de mayonnaise
- 10 ml de moutarde de Dijon
- 30 ml d’herbes fraîches hachées (ciboulette et cerfeuil) ou de poivre vert en saumure
Sauce asiatique (Donne 120 ml)
- 30 ml d’huile de sésame
- 30 ml de jus de lime
- 30 ml de sauce soja
- 15 ml de gingembre, râpé
- 15 ml de citronnelle, râpée
Instructions:
Préparer les sauces
- Mélanger les ingrédients et réfrigérer.
Pour le bouillon
- Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Réchauffer à feu élevé avant de déposer le caquelon sur le réchaud.
- Chaque convive pique un morceau de viande et le plonge dans le bouillon.
- À la fin du repas, quant il reste du bouillon, on peut y casser un oeuf, brasser rapidement et déguster cette soupe.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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