Fondue Chinoise et Sauces
Recette par: Canal Vie - Fondue Chinoise et Sauces
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Le Bouillon

  • 15 ml d’huile ou de beurre
  • 1 oignon, tranché
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 50 ml de vin rouge
  • 15 ml de sauce Worcestershire
  • 5 ml de tabasco
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 500 g de boeuf tranché mince


Mayonnaise aux tomates séchées (Donne 150 ml)

  • 125 ml de mayonnaise
  • 4 tomates séchées, hachées
  • 8 ml de pâte de tomate
  • 3,5 ml d’harissa ou 2,5 ml de cumin, 1 ml de sel et 1 ml de cayenne
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre

Mayonnaise aux fines herbes ou au poivre vert (Donne 150 mL)

  • 125 tasses de mayonnaise
  • 10 ml de moutarde de Dijon
  • 30 ml d’herbes fraîches hachées (ciboulette et cerfeuil) ou de poivre vert en saumure

Sauce asiatique (Donne 120 ml)

  • 30 ml d’huile de sésame
  • 30 ml de jus de lime
  • 30 ml de sauce soja
  • 15 ml de gingembre, râpé
  • 15 ml de citronnelle, râpée

InstructionsInstructions:

Préparer les sauces

  • Mélanger les ingrédients et réfrigérer.

Pour le bouillon

  • Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Réchauffer à feu élevé avant de déposer le caquelon sur le réchaud.
  • Chaque convive pique un morceau de viande et le plonge dans le bouillon.
  • À la fin du repas, quant il reste du bouillon, on peut y casser un oeuf, brasser rapidement et déguster cette soupe.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5659)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Conserves Épices Huile Jus Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Canal Vie
Canal Vie - Fondue Chinoise et Sauces ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Canal Vie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.