Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de chocolat noir à pâtisser (ou au lait, ou aromatisé)
200 g de beurre
125 g de sucre
100 g de farine
6 oeufs frais
1 cc d’extrait de vanille
1 cc de fleur de sel
Beurre et farine pour les moules
Instructions
Découpez le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
Battre les oeufs et le sucre + sucre vanillé
Ajoutez le chocolat fondu aux oeufs progressivement en remuant bien
Tamisez la farine au dessus et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
Beurrez-farinez vos moules à muffin et versez la préparation au 2/3 de chaque moule
Enfournez 8 minutes à 180°C pour un coeur coulant, ou 12 minutes pour un coeur moelleux plus “gâteau”.
Laissez tiédir, démoulez en vous aidant d’une cuillère à soupe et servez (avec glace vanille ou autre…)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.