Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 œufs
250 g de chocolat noir 70 %
200 g de beurre à la fleur de sel
1 cuillère à soupe de farine de froment
180 g de sucre vergeoise
Pour le caramel beurre salé
80 g de sucre canne
60 g de beurre salé
Instructions
Faites fondre le chocolat au bain-marie, et les 200 g de beurre. Remuez soigneusement.
Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige de manière ferme. Réservez au frais.
Dans un saladier, disposez le sucre et les jaunes d’œufs. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez au réfrigérateur.
Pour le caramel beurre salé :
Dans une casserole, disposez le sucre et le beurre demi-sel (un peu d’extrait de vanille si vous le souhaitez).
Faites revenir à feu doux jusqu’à caramélisation. Attendez que le caramel s’épaississe un peu (environ 20 minutes).
Dans un grand bol, mélangez la farine, le chocolat fondu et une cuillère de caramel beurre salé.
Ajoutez le mélange de sucre et jaune d’œuf, terminez en incorporant délicatement les blancs en neige pour créer des bulles d’airs.
Disposez au frais dans un moule à charnière pendant minimum deux heures.
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 minutes. Sortez, votre moule du réfrigérateur, disposez la préparation dans le four chaud pendant 5 minutes.
Après que les 5 minutes se soient écoulées, baissez la température du four à 125 °C pendant 45 minutes.
À la sortie du four, Vous devez normalement obtenir une croûte très craquante voire meringuée.
Laissez refroidir. Disposez au frais toute une nuit.
Le lendemain vous pourrez servir tel quel ou accompagné de fruits de saison ou d’une glace à la vanille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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