Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 filets de porc Olymel
200 g de bacon Olymel à la fumée de bois de pommiers ou autre bacon Olymel de votre choix
275 ml de sauce demi-glace du commerce
8 échalotes françaises émincées
15 ml de beurre
30 ml de sirop d’érable
15 ml de vinaigre balsamique
Thym au goût
Poivre du moulin au goût
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.
Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.
Rôtir dans le four à découvert jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165°F (75°C) environ 25 minutes.
Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.
Sauce
Préparer la demi-glace, réserver au chaud.
Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu’à caramélisation, ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute, ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement.
À vous maintenant!
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