Filets de Porc Rôtis au Bacon Sauce à L’échalote Caramélisée

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 filets de porc Olymel
  • 200 g de bacon Olymel à la fumée de bois de pommiers ou autre bacon Olymel de votre choix
  • 275 ml de sauce demi-glace du commerce
  • 8 échalotes françaises émincées
  • 15 ml de beurre
  • 30 ml de sirop d’érable
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • Thym au goût
  • Poivre du moulin au goût

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.
  • Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.
  • Rôtir dans le four à découvert jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165°F (75°C) environ 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.

Sauce

  • Préparer la demi-glace, réserver au chaud.
  • Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu’à caramélisation, ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute, ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (6 votes, moyenne: 4,17 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5838)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sauces Sirop Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Olymel
olymel - Filets de Porc Rôtis au Bacon Sauce à L'échalote Caramélisée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Olymel »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.