Bavette de Boeuf, Sauce à L’échalote

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • 4 bavettes de bœuf de 175 g (6 oz) chacune
  • 4 échalotes grises ciselées
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre, au goût

InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, mettre l’huile et les bavettes. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu vif les échalotes dans le beurre 1 minute.
  • Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant constamment.
  • Verser le vin et le fond de veau, et laisser mijoter à feu moyen-doux 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Réserver.
  • Dans une autre poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans laquelle a reposé le bœuf. Saler et poivrer les bavettes, puis les saisir à feu vif 1 minute.
  • Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes ou selon la cuisson désirée.
  • Servir les bavettes avec la sauce et accompagner de carottes et d’asperges.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,67 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5400)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Épices Farine Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Moi et cie - Bavette de Boeuf, Sauce à L'échalote
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.