Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) d’huile de canola
4 bavettes de bœuf de 175 g (6 oz) chacune
4 échalotes grises ciselées
60 ml (1/4 tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
180 ml (3/4 tasse) de vin rouge
375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau ou de bouillon de bœuf
Sel et poivre, au goût
Instructions
Dans un bol, mettre l’huile et les bavettes. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Dans une poêle, faire revenir à feu vif les échalotes dans le beurre 1 minute.
Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant constamment.
Verser le vin et le fond de veau, et laisser mijoter à feu moyen-doux 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Réserver.
Dans une autre poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans laquelle a reposé le bœuf. Saler et poivrer les bavettes, puis les saisir à feu vif 1 minute.
Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes ou selon la cuisson désirée.
Servir les bavettes avec la sauce et accompagner de carottes et d’asperges.
À vous maintenant!
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