Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Bavette de Boeuf, Sauce à L’échalote

Bavette de Boeuf, Sauce à L’échaloteAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Bavette de Boeuf, Sauce à L’échalote

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • 4 bavettes de bœuf de 175 g (6 oz) chacune
  • 4 échalotes grises ciselées
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre, au goût


InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, mettre l’huile et les bavettes. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu vif les échalotes dans le beurre 1 minute.
  • Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant constamment.
  • Verser le vin et le fond de veau, et laisser mijoter à feu moyen-doux 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Réserver.
  • Dans une autre poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans laquelle a reposé le bœuf. Saler et poivrer les bavettes, puis les saisir à feu vif 1 minute.
  • Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes ou selon la cuisson désirée.
  • Servir les bavettes avec la sauce et accompagner de carottes et d’asperges.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,67 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4773)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Épices Farine Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Moi et cie - Bavette de Boeuf, Sauce à L'échalote
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer