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Filets de Merlan sauce Moutarde
2016-12-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/filets-de-merlan-sauce-moutarde.jpg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 filets de merlan (200 g pièce)
- 2 cuil. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne
- 2 citrons
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 tablette de bouillon
- 100 g de crème fraîche
- 2 tomates ou 1 dizaine de tomates cerise
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 3 brins de persil
- Sel, poivre
Instructions:
- Essuyez les filets de merlan avec du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les sur les deux faces et arrosez-les du jus d’1 citron. Laissez reposer 10 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : faites dissoudre la tablette de bouillon dans 25 cl d’eau chaude.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à fond épais. Versez-y la farine, mélangez et laissez cuire doucement de 1 à 2 min.
- Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
- Versez le bouillon sur le mélange beurre-farine, en mélangeant au fouet à main. Poivrez et laissez mijoter pendant 10 min sur feu doux.
- Incorporez alors dans la sauce la crème fraîche mélangée à la moutarde.
- Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en grosses rondelles. Si vous utilisez des tomates cerise, laissez-les entières.
- Beurrez un plat à gratin et nappez le fond d’un peu de sauce. Disposez dessus les filets de merlan, en les intercalant avec les tomates.
- Nappez du reste de sauce puis saupoudrez de chapelure. Parsemez du reste de beurre coupé en petits morceaux.
- Mettez le plat au four et laissez cuire 20 min.
- Au moment de servir, parsemez le plat du persil finement haché et entourez-le du citron restant coupé en quartiers.
- Servez bien chaud et accompagnez de pommes à l’anglaise.
Notes
Astuces et conseils pour Filets de merlan sauce moutarde
Salez et poivrez légèrement lorsque vous vous servez d’aides culinaires, proposées en poudre ou en tablette, parce qu’elles sont déjà assaisonnées.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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