Filets de Dindon BBQ
Recette par: Le dindon - Filets de Dindon BBQ
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 filets de dindon du Québec (environ 454 g/1lb)

Pour la marinade

  • 250 ml (1 tasse) de sauce BBQ Chipotle du commerce
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 1 gousse d’ail hachée finement ou 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
  • Sel au goût
  • Fines herbes fraîches, hachées (aneth, basilic et menthe) au goût (facultatif)

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Mettre les filets de dindon dans un sac pour congélation à fermeture à glissière et verser la marinade. Bien enrober les filets et laisser macérer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Cuisson au four

  • Préchauffer le four à 150-180 °C (300-350 °F).
  • Cuire environ 15 minutes selon la grosseur des filets ou jusqu’à une cuisson à cœur de 74 °C (165 °F).
  • Saupoudrer de fines herbes si désiré.
  • Accompagner de pains naan grillés et d’une salade de concombre et tomates.

Cuisson au BBQ

  • Préchauffer un brûleur du BBQ à intensité élevée, et l’autre, à intensité moyenne.
  • Huiler légèrement la grille du BBQ.
  • Faire cuire/marquer les tranches de dindon du côté du brûleur préchauffé à intensité élevée pendant 2 minutes.
  • Retourner les tranches et poursuivre la cuisson du côté de l’autre brûleur pendant 8-10 minutes ou jusqu’à une température à cœur de 74 °C (165 °F).
  • Retirer les tranches puis couvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer pendant environ 2 minutes.
  • Saupoudrer de fines herbes si désiré.
  • Accompagner de pains naan grillés et d’une salade de concombre et tomates.

Notes

NOTES ET CONSEILS

  • Vous pourriez aussi utiliser de la poitrine de dindon que vous pourriez couper en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, perpendiculairement à la poitrine, en tenant le couteau à un angle de 45 degrés pour obtenir des tranches.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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