Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 petite courge butternut coupée en cubes
1/2 oignon haché
1 poire, pelée et coupée en cubes
1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de bouillon de légume (ou d’eau)
5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
Sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 15 ou 35 % m.g. ou du lait
Persil frais
Instructions
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de courge et l’oignon et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les cubes de poire et de pomme de terre et poursuivre la cuisson 2 minutes.
2. Verser le bouillon de poulet, saler, poivrer et ajouter le gingembre. Baisser le feu à puissance moyenne puis laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
3. Verser en plusieurs étapes si nécessaire le mélange dans le bol du mélangeur, puis mixer pour obtenir une purée très lisse. Remettre dans la casserole et ajouter la crème. Ajouter de l’eau ou du bouillon si la texture du potage est trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.
4. Verser dans des bols à potage puis garnir de persil frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.