Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 tasses) haricots blancs secs 1 oignon coupé en deux 150 g (environ 6 tranches) de bacon émincé en lardons 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre 250 ml (1 tasse) de ketchup 125 ml (1/2 tasse) de mélasse 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre 1 litre (4 tasses) d’eau 10 ml (2 c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
Instructions
La veille, faire tremper les haricots blancs dans quatre fois leur volume d’eau. Déposer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit. Bien rincer et égoutter les haricots.
**Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec les haricots blancs. Couvrir et enfourner à 120°c (250°f) pendant 5 heures. Remuer une fois par heure. Si jamais le mélange devient trop épais, ajouter un peu d’eau.
** Note du chef Donalda : J’ai doublé la recette. J’ai utilisé la mijoteuse comme méthode de cuisson. Environ 10 heures à low. Se congèle très bien;)
Notes
Source: Adapté de Plats Réconfortants / Les 60 meilleurs du monde
À vous maintenant!
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