Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
875 ml de fèves blanches
1 petit morceau de lard ou 2 à 3 tranches de bacon en petits morceaux
60 ml de mélasse
60 ml de cassonade
5 ml de moutarde sèche
1 oignon en dés
1 l d’eau (7 tasses)
sel, poivre
Instructions
Faites tremper les fèves dans de l’eau froide au moins 2 heures et faites-les bouillir dans la même eau 30 min. Gardez l’eau de cuisson.
Mettez les fèves dans un pot de grès ou un creuset de grande capacité puis ajoutez-y le morceau de lard et l’oignon.
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Dans un bol, mélangez la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche, le sel, le poivre et 250 ml d’eau chaude prélever sur la mesure totale.
Versez sur les fèves, mélangez puis, ajoutez-y le reste de la quantité d’eau demandé.
Prenez l’eau de cuisson et complété avec de l’eau fraîche s’il en manque.
Enfournez à couvert pendant 7 à 8 heures tout dépendant du four.
Surveillez pour qu’il ne manque pas de liquide et ajoutez un peu d’eau si c’est le cas.
Les fèves sont cuites quand elles sont ramollies, brunies et le liquide épaissis.
En général la cuisson est environ de 8 heures.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.