En Étapes Réussir des Frites Croustillantes Sans Friture
Recette par:
Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2-3 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les frites:
6 pommes de terre à chair jaune
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
Fleur de sel et poivre du moulin au goût
Pour la trempette au cari et zestes de citron:
180 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec nature
15 ml (1 c. à soupe) de cari
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût
Instructions
Couper les pommes de terre en bâtonnets de 7 cm x 1 cm (3 po x 1/3 de po). Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Déposer les bâtonnets dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen. Quand l’eau bout, retirer du feu et égoutter.
Assécher sur un linge propre.
Mélanger l’huile avec le beurre et l’assaisonnement dans un bol. Ajouter les frites et remuer.
Déposer les frites sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, sans les superposer.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en retournant à mi cuisson.
Si désiré, mélanger tous les ingrédients de la trempette au cari et zestes de citron. Servir avec les frites.
À vous maintenant!
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