Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à thé d’épices chili
Sel et poivre au goût
3 pommes de terre (style Russet) de taille moyenne
2 cuillères à soupe d’huile (végétale ou olive)
Instructions
Combinez toutes les épices dans un petit bol et mettre de côté.
Laver et peler les pommes de terre. Coupez en frites d’environ 1/4 de pouce.
Ajouter les frites dans un grand bol rempli d’eau froide. Laissez tremper pendant au moins 30 minutes.
Rincez et égouttez les frites avec du papier essuie-tout.
Préchauffer le four à 400 °F (204 °C).
Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin (ou aluminium) et vaporiser légèrement d’huile.
Mettre les frites dans un grand bol (le même que tantôt, mais propre), verser l’huile et la moitié des épices. Bien brasser le bol et mélanger.
Étendrte les frites sur la plaque à cuisson. Faire cuire pendant 30 minutes et retourner à la mi-cuisson.
Augmenter la température à 425 °F (220 °C). Ajouter le restant des épices et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Servir immédiatement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.