Cornish Pasties (Chaussons Irlandais à la Viande et Légumes)

Détails de la recette

Cornish Pasties (Chaussons Irlandais à la Viande et Légumes) 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g de pâte brisée
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de bavette coupée en cubes
  • 3 navets
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre à purée
  • 2 oignons finement émincés
  • 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé
  • 1 trait de sauce Worcestershire
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Sel, poivre

 


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les navets et les pommes de terre, puis coupez-les en petits cubes.
  • Nettoyez le poireau et émincez-le.
  • Faites cuire l’ensemble dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle à sec à feu vif. Retirez-les en laissant le gras.
  • Déposez les oignons dans la poêle et laissez-les colorer quelques instants.
  • Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez les légumes bien égouttés, le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre, puis faites réduire l’ensemble jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un peu de jus.
  • Etalez la pâte brisée et découpez 6 cercles de 18 cm de diamètre.
  • Répartissez la garniture au centre des cercles puis refermez les chaussons en deux.
  • Roulez les bords sur eux-mêmes puis faites une entaille au couteau sur le haut des chaussons pour laisser sortir la vapeur. Badigeonnez-les d’un peu d’oeuf battu.
  • Déposez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes puis baissez le four à 120°C et continuez la cuisson 20 minutes.
  • Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5646)

ou par ingrédient:

Bouillon Croûte - Pâte Épices Légumes Oeuf Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Cornish Pasties (Chaussons Irlandais à la Viande et Légumes) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.