Donuts au Nutella et aux Amandes

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 petit pot de Nutella
  • 5 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
  • 1o0 ml de lait
  • 250 g de beurre mou
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche du boulanger
  • 60 g de sucre
  • 60 g d’amandes effilées
  • 5 g de sel

InstructionsInstructions:

  • Dans un petit bol, délayez le lait tiède avec la levure.
  • Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot muni du crochet.
  • Ajoutez le mélange lait + levure, les œufs battus en omelette, et pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 à 15 min.
  • La pâte doit commencer à se détacher elle-même des parois de la cuve.
  • Ajoutez le beurre bien mou en morceau, tout en continuant de pétrir pour environ 10 min.
  • La pâte va se décoller seule des parois du bol, et devenir lisse et élastique. Couvrez le bol d’un chiffon, et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 h environ.
  • Prenez la pâte entre vos mains et placez-la sur le plan de travail fariné.
  • Aplatissez-la 3 fois de la paume de votre main, pour qu’elle retrouve son volume d’origine (sans pour autant la pétrir à nouveau).
  • Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez la pâte en une longue bande d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm environ, ou d’un verre.
  • Placez 1 cuil. à café de Nutella au centre de chaque disque, et rabattez les bords ensemble.
  • Appuyez pour bien les souder, puis façonnez une boule entre vos mains et placez-la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Répétez l’opération avec tous les disques de pâte. Dorez à l’œuf.
  • 6. Laissez reposer 30 min, avant d’enfourner pour 15 min.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3896)

ou par ingrédient:

Épices Farine Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine Actuelle - Donuts au Nutella et aux Amandes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.