Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Poussins-Donuts

Poussins-DonutsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poussins-Donuts

Recette par: Bettybossi - Poussins-Donuts
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g de farine
  • 0.5 c.c. de sel
  • 3.5 c.s. de sucre
  • 1 p. de c. de bicarbonate de soude (voir Remarque)
  • 20 g de levure, émiettée
  • 50 g de beurre, en morceaux, mou
  • 1 œuf, battu
  • env. 1 dl de lait
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 2.5 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf frais
  • 1 jaune d’ œuf frais
  • 2 c.s. de maïzena huile pour la cuisson
  • 3 fruits de la passion, pulpe grattée, passée au tamis, jus recueilli, en réserver 2 c.s.
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’ œuf frais
  • 2 c.s. jus de fruit de la passion
  • Un peu de colorant alimentaire jaune (gel)
  • Stylos pâtissiers orange et brun


InstructionsInstructions:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise.
  • Ajouter beurre, œuf, lait et zeste de citron vert, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Façonner 16 boules de pâte, déposer sur du papier cuisson, aplatir de manière à obtenir des disques Ø env. 5 1/2 cm.
  • À l’aide d’une douille lisse (Ø env. 14 mm), percer un trou au milieu des disques, laisser l’anneau de pâte lever encore env. 30 minutes.
  • Porter à ébullition le lait avec la vanille en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu.
  • Mélanger au fouet dans un bol sucre, œuf, jaune d’œuf et maïzena.
  • Verser le lait sans cesser de remuer, remettre en casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Passer au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir.
  • Remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C.
  • À l’aide d’une écumoire, plonger les anneaux de pâte pas portions, faire dorer env. 2 min en les retournant une fois.
  • Retirer les donuts, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
  • Travailler la crème env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer le jus des fruits de la passion.
  • Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm).
  • Enfoncer la douille trois fois dans les donuts et fourrer de crème.
  • Mélanger le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus des fruits de la passion réservé avec les fouets du batteur-mixeur (la masse doit pouvoir être dressée, mais non coulante).
  • Colorer le glaçage avec le colorant jaune. Tremper les donuts à moitié dans le glaçage, bien égoutter, laisser sécher.
  • Dessiner les yeux, les becs et les pattes avec les stylos pâtissiers.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3161)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Bettybossi - Poussins-Donuts
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer