Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
160 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeuf
75 g de beurre mou
50 g de cassonade
18 cl de lait fermenté
2 c. à café de cannelle moulue
1,5 c. à café de levure chimique
1 c. à café vanille en poudre
Pour l’enrobage :
50 g de beurre fondu
60 g de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle
Instructions
Préchauffez le four à 175°C. .
Dans un bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajoutez le lait fermenté et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle en poudre.
Incorporez le mélange progressivement à la première préparation, sans trop mélanger.
Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins en silicone jusqu’au 3/4.
Enfournez pendant environ 12 minutes, en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes puis démoulez.
Préparez l’enrobage en faisant fondre le beurre dans un récipient et en mélangeant le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
Trempez rapidement les muffins dans le beurre puis dans le mélange sucre/cannelle.
Laissez sécher à température ambiante.
Conservez dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.
À vous maintenant!
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