Le calisson est une confiserie provençale composée d’écorces d’orange, de melon confit et d’amande. On revisite ce classique en ne gardant que les ingrédients et on obtient ce dessert chic et rapide à réaliser ! Top avec les bons melons de saison.
Recette par:
Prima
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 melons mûrs à point
250 g de ricotta
100 g de poudre d’amande
100 g de sucre à glacer
1 blanc d’oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de dés d’écorce d’orange confite
1 c à café d’eau de fleur d’oranger
1 brin de menthe
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et les blancs d’oeuf, aromatisez à la fleur d’oranger.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits cercles de pâte. Enfournez pour 10 min.
Ouvrez les melons, ôtez les pépins et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un emporte-pièce.
Mélangez la ricotta, le sucre vanillé et les dés d’orange confite. Servez le dessert en superposant un biscuit, de la ricotta sucrée, des lamelles de melon.
Décorez de quelques feuilles de menthe.
À vous maintenant!
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