Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-430 ml (1 3/4 tasse) de farine -7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte -2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude -80 ml (1/3 de tasse) de beurre non salé ramolli -3 oeufs -180 ml (3/4 de tasse) de cassonade -1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle -5 ml (1 c. à thé) de vanille -125 ml (1/2 tasse) de lait
Pour les pommes confites au sucre d’érable:
-2 pommes Cortland ou Spartan -80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable -45 ml (3 c. à soupe) de crème à cuisson 35% -80 ml (1/3 de tasse) de cassonade
Pour le glaçage:
-1 paquet de fromage à la crème léger de 250 g, ramolli -60 ml (1/4 de tasse) de beurre d’érable
Instructions
1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2-Peler et couper les pommes en petits dés. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable avec la crème et la cassonade. Ajouter les pommes et cuire à feu doux-moyen de 8 à 10 minutes. Laisser tiédir.
3-Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
4-Dans un autre bol, battre le beurre en crème. Ajouter les oeufs, la cassonade, la cannelle et la vanille. Incorporer graduellement les ingrédients secs, en alternant avec le lait.
5-Beurrer ou garnir de moules en papier 12 alvéoles d’un moule à muffi ns. Verser la moitié de la préparation dans les 12 alvéoles. Répartir la moitié des pommes confites dans les alvéoles, puis répartir le reste de la pâte. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille.
6-Fouetter le fromage à la crème avec le beurre d’érable à l’aide du batteur électrique.
7-Glacer les cupcakes. Garnir avec le reste des pommes confites.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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