Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
20 g de farine
1 œuf
1/2 blanc de poireau
6 tranches de bacon
180 g de fromage frais
10 cl de lait
5 cl d’huile
1/2 sachet de levure chimique
60 g de beurre
Sel
Instructions
Préchauffez le four à th.5-6 (175°C).
Lavez les blancs de poireaux et émincez-les finement.
Cassez l’œuf dans un grand bol, puis fouettez-le avec un peu de sel. Ajoutez la farine, la levure, le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les blancs de poireau et mélangez à nouveau.
Enduisez de beurre des moules à muffin et versez-y la pâte. Enfournez pour 20 min en surveillant, puis sortez et laissez refroidir.
Durant la cuisson, fouettez le beurre avec le fromage dans un bol. Réservez au frais.
Versez de l’eau dans une casserole au feu. Portez à ébullition et plongez-y les tranches de bacon pour les faire blanchir. Retirez-les et laissez refroidir.
Remplissez une poche à douille avec le mélange au fromage et décorez les muffins.
Pliez les tranches de bacon en 2. Enroulez-les sur elles mêmes, puis plantez-les sur les gâteaux.
Servez aussitôt.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.