Cupcakes au Poireau, Bacon et Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 25 | 1h05 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 20 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 blanc de poireau
- 6 tranches de bacon
- 180 g de fromage frais
- 10 cl de lait
- 5 cl d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre
- Sel
Instructions:
- Préchauffez le four à th.5-6 (175°C).
- Lavez les blancs de poireaux et émincez-les finement.
- Cassez l’œuf dans un grand bol, puis fouettez-le avec un peu de sel. Ajoutez la farine, la levure, le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les blancs de poireau et mélangez à nouveau.
- Enduisez de beurre des moules à muffin et versez-y la pâte. Enfournez pour 20 min en surveillant, puis sortez et laissez refroidir.
- Durant la cuisson, fouettez le beurre avec le fromage dans un bol. Réservez au frais.
- Versez de l’eau dans une casserole au feu. Portez à ébullition et plongez-y les tranches de bacon pour les faire blanchir. Retirez-les et laissez refroidir.
- Remplissez une poche à douille avec le mélange au fromage et décorez les muffins.
- Pliez les tranches de bacon en 2. Enroulez-les sur elles mêmes, puis plantez-les sur les gâteaux.
- Servez aussitôt.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !