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Recette de:
Cupcake au Citron Meringué

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Détails de la recette

Cupcake au Citron Meringué

Recette par: Cuisine actuelle - Cupcake au Citron Meringué
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau 

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat blanc

Pour le décor 

  • 100g de Lemon curd : 100 g
  • 2 blancs d’oeuf : 2
  • 100 g de sucre


InstructionsInstructions:

Préparez les cup cakes

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  • Faites fondre le beurre doucement, idéalement sur un bain-marie.
  • Incorporez au mélange précédent puis ajoutez le chocolat blanc haché en morceaux.
  • Remplissez aux 2/3 des moules à cupcakes ou des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins.
  • Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson, puis laissez complètement refroidir les cupcakes (pendant environ 1 h) avant de les décorer.
  • Tartinez les cupcakes d’une épaisse couche de lemon curd.
  • Préchauffez votre four sur la position gril.
  • Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs en neige, en incorporant progressivement le sucre, jusqu’à obtenir une préparation lisse et ferme.
  • Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
  • Dressez une rosace de meringue sur chaque cupcake au lemon curd, puis passez les gâteaux environ 5 min sous le gril du four.
  • Retirez-les dès que la meringue commence à colorer, et dégustez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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