Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 yaourt nature
2 “pots de yaourt” 150 ml de sucre
2 “pots de yaourt” 300ml de farine
1/2 “pot de yaourt” 75 ml d’huile
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 “pot de yaourt” 75 ml de chocolat amer en poudre
1/2 cuillère à café de colorant en poudre rouge
Pour le topping
250 g de mascarpone
200 g de chocolat pâtissier
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Vous pouvez remplacer le chocolat amer en poudre par 200 gr de chocolat pâtissier fondu.
Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la ganache.
Faire fondre le chocolat pâtissier et le mélanger au mascarpone.
Garnir une poche à douille cannelée de la préparation.
Laisser les cupcakes refroidir quelques minutes avant de les garnir. Cette recette de gâteau au yaourt, simple à réaliser, vous permettra de faire 12 cupcakes environ.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.