Cupcake au Citron Meringué
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat blanc
Pour le décor
- 100g de Lemon curd : 100 g
- 2 blancs d’oeuf : 2
- 100 g de sucre
Instructions:
Préparez les cup cakes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
- Faites fondre le beurre doucement, idéalement sur un bain-marie.
- Incorporez au mélange précédent puis ajoutez le chocolat blanc haché en morceaux.
- Remplissez aux 2/3 des moules à cupcakes ou des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins.
- Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson, puis laissez complètement refroidir les cupcakes (pendant environ 1 h) avant de les décorer.
- Tartinez les cupcakes d’une épaisse couche de lemon curd.
- Préchauffez votre four sur la position gril.
- Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs en neige, en incorporant progressivement le sucre, jusqu’à obtenir une préparation lisse et ferme.
- Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Dressez une rosace de meringue sur chaque cupcake au lemon curd, puis passez les gâteaux environ 5 min sous le gril du four.
- Retirez-les dès que la meringue commence à colorer, et dégustez aussitôt.