- 1 poireau
- 4 fines tranches de bacon
- 4 c. à s. de margarine liquide
- 4 cuisses de lapin
- 4 c. à s. de poivre vert au vinaigre
- 2 Marmites de Bouillon Knorr Poulet
- 250 ml de jus de pomme
- 200 ml de crème
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de choux de Bruxelles
- Coupez le poireau en fines rondelles et le bacon en lamelles.
- Faites chauffer la margarine dans une poêle profonde et faites-y revenir les lamelles de bacon pendant 2 minutes.
- Sortez les lamelles de bacon de la poêle et réservez-les sur une assiette.
- Faites brunir dans la poêle, les cuisses de lapin dans la margarine. Mettez-les un moment l’une sur l’autre dans la poêle.
- Ajoutez le poireau et le poivre vert (avec un peu de liquide) et faites cuire 2 minutes tout en remuant.
- Ajoutez-y la Marmite de Bouillon et laissez fondre.
- Ajoutez le jus de pomme et la crème de cuisine au poireau, portez le liquide à ébullition, remettez les cuisses de lapin l’une à côté de l’autre et laissez
mijoter avec un couvercle sur la poêle à feu doux pendant 1½ h environ. - Retournez-les de temps en temps.
- Entretemps, pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les bouillir dans de l’eau environ 20 minutes.
- Entretemps lavez les choux de Bruxelles et coupez-les quatre. Ajoutez-les dans la casserole, quand les pommes de terre cuisent déjà depuis 10 minutes, et continuez à cuire le tout encore 10 minutes.
- Égouttez, écrasez finement et mélangez au bacon. Ajoutez une bonne cuillère de la sauce de lapin au poireau.
- Ajoutez-y la Marmite de Bouillon Knorr Poule, laissez-la fondre puis mélangez.
- Disposez les cuisses de lapin sur une assiette et couvrez-les d’un couvercle ou d’une assiette.
- Faites cuire la sauce de la poêle à feu vif jusqu’à ce que la moitié du liquide soit évaporé et que la sauce soit devenue un peu plus épaisse.
- Servez la potée sur 4 assiettes chaudes, disposez les cuisses de lapin à côté et arrosez d’un peu de sauce.