Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 cuisses de canard confites
1 petite courge butternut
250 ml de jus d’orange
25 g de gras de canard
1 échalote
1 c. à soupe d’ail haché
½ citron
Huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Épluchez et émincez l’échalote.
Pelez et coupez la courge en petits dés.
Pressez le ½ citron afin d’en récupérer le jus.
Dans un poêle, faites réduire le jus d’orange jusqu’à obtention d’un sirop.
Placez les cubes de courge dans un bol. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez et déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.
Faites rôtir au four pendant 20 min.
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le gras de canard et déposez-y ensuite les cuisses.
Laissez cuire à feu doux pendant 5-6 minutes.
Badigeonnez les cuisses avec le jus d’orange réduit puis terminez la cuisson pendant 4 min.
Dans un bol, déposez les morceaux de courge rôtie et l’échalote.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché et mélangez.
Salez et poivrez à votre convenance.
Servez chaud.
À vous maintenant!
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