Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bloc de tofu de 320 g, coupé en 8 à 12 cubes
12 champignons entiers
12 gros morceaux d’oignons
Huile de canola, pour la cuisson
MARINADE DE TOFU
65 ml (1/4 tasse) de tamari
85 ml (1/3 tasse) de jus d’orange
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
1 gousse d’ail, broyée
5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT
Restant de la marinades
65 ml (1/4 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de tamari
Un morceau de gingembre frais, râpé
GARNITURE
Graines de sésame
Instructions
Mélanger les ingrédients de la marinade et laisser les cubes de tofu y macérer pendant 1 heure en retournant une fois.
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Retirer les cubes de tofu de la marinade et les éponger. Réserver la marinade.
Embrocher les cubes sur 4 brochettes en alternant avec les champignons et les morceaux d’oignons.
Huiler la grille à l’aide de l’huile de canola. Déposer les brochettes et les cuire jusqu’à ce que les blocs de tofu soient grillés et les champignons cuits.
Verser le reste de la marinade dans un petit chaudron, ajouter le tamari supplémentaire, le miel et le gingembre râpé.
Amener à ébullition puis éteindre le feu.
Servir les brochettes garnies de graines de sésame et accompagnées de la sauce.
À vous maintenant!
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