Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 croissants
400 ml eau
40 g de sucre
1 gousse de vanille
1 c à café rhum
Pour la crème d’amandes
50g de poudre d’amandes
50 g de sucre glace
50 g de beurre mou
1 oeuf
1 c à café rhum
Pour le décor
100g d’ amandes effilées
Sucre glace
Instructions
Préparez le sirop : Fendez la gousse de vanille en 2, et récupérez ses graines en grattant avec un couteau.
Faites bouillir l’eau avec le sucre, puis ajoutez la gousse de vanille et ses graines, puis le rhum. Lorsque le sucre est complètement dissout, retirez du feu et laissez tiédir.
A l’aide d’un grand couteau scie, ouvrez les croissants en deux dans la longueur. Faites rapidement tremper chaque moitié dans le sirop tiédi, puis laissez-les égoutter quelques instants sur une grille.
Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la crème d’amandes : mélangez le beurre mou et le sucre glace avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène et onctueux.
Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez à nouveau, puis incorporez l’oeuf battu et le rhum. Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
Versez cette crème d’amandes dans une poche munie d’une douille lisse.
Déposez l’équivalent de 2 c à soupe de crème d’amandes sur chaque moitié inférieure de croissant, parsemez de quelques amandes effilées, puis déposez l’autre moitié de croissant par-dessus.
Badigeonnez un peu de crème d’amandes sur les croissants, puis parsemez-les d’amandes effilées.
Appuyez dessus du bout des doigts pour qu’elles tiennent bien, puis enfournez pour 15 min maximum.
A la sortie du four, saupoudrez les croissants de sucre glace, et laissez tiédir ou complètement refroidir avant de déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.