Pouding au Pain à Base de Croissants

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 gros croissants du commerce, coupés en deux à l’horizontale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 9 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 2 c. à thé d’extrait de rhum
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 750 ml (3 tasses) de lait

InstructionsInstructions:

  • Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre, dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Déposer les croissants sur deux plaques à pâtisserie et les faire griller au four, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, en inversant les plaques à mi-cuisson, environ 3 min.
  • Mélanger dans un bol de grosseur moyenne la cassonade, les noix de Grenoble, le beurre et la cannelle.
  • Battre les œufs au fouet dans un grand bol, puis ajouter le sucre, les extraits de rhum et de vanille, la muscade, le sel et, enfin, le lait.
  • Tapisser un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) des moitiés inférieures des croissants en deux rangées, en les faisant se chevaucher. Recouvrir de la moitié du mélange à base de cassonade. Verser à la louche la moitié du mélange aux œufs. Recouvrir des moitiés supérieures des croissants, côté bombé vers le haut, en deux rangées, en les faisant se chevaucher.
  • Recouvrir de l’autre moitié du mélange à base de cassonade, puis du reste du mélange aux œufs. Presser la surface des croissants pour qu’ils soient bien recouverts de liquide.
  • Laisser reposer 5 min.
  • Placer le plat dans une grande lèchefrite au centre du four. Verser de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à sa moitié. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 25 min.
  • Retirer le papier et poursuivre la cuisson du pouding de 35 à 40 min. Retirer le plat de la lèchefrite et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3896)

ou par ingrédient:

Épices Extrait Noix Oeuf Pain Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre mieux walmart - Pouding au Pain à Base de Croissants ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.