Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade au lait de coco
6 grosses crevettes, de préférence débarrassées de leur carapace
1 belle gousse d’ail, pressée
1/4 tasse de lait de coco léger
1 c. à thé de sauce de poisson
Sauce au saumon fumé et au lait de coco
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe d’huile d’olive
3/4 tasse de lait de coco léger
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1 sachet de saumon fumé de 50 g, haché au couteau
Herbes fraîches au goût, basilic thaï, ciboulette et coriandre, hachées
Le zeste de 1/2 citron
1/2 c. à thé de sauce Sriracha
Instructions
Réunir les ingrédients de la marinade et laisser macérer les crevettes 1 ou 2 heures.
Préparer la sauce, une vingtaine de minutes avant de cuire les crevettes, attendrir l’ail dans l’huile sans la laisser prendre couleur, puis ajouter le lait de coco et laisser infuser sur feu très doux pendant 5 min.
Épaissir avec la fécule délayée, puis ajouter le saumon fumé.
Cuire les crevettes sur la grille huilée et bien chaude du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique avec couvercle, il a suffi de 5 min de cuisson en tout.
Bien réchauffer la sauce et servir sur des pâtes courtes cuites al dente, ici des garganelli.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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