Crevettes au Miel et Sésame

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de crevettes jumbo, pelées et décortiquées
  • 2 oignons vert, partie verte
  • 90 ml d’huile de sésame (foncée)


Pour la marinade

  • 45 ml d’alcool de riz, saké ou xérès sec
  • 45 ml de sauce soya
  • 20 ml de miel
  • 30 g de graines de sésame
  • 15 ml de sauce chili thaï douce, de marque Siriacha (facultatif)
  • 5 ml de mélange de cinq épices chinoises
  • 2 gousses d’ail, en purée
  • 2 oignons verts, partie blanche écrasée au couperet

Instructions

1. Préparation de la marinade: Combiner 3 c. à table d’huile de sésame, l’alcool de riz, la sauce soya, le miel, les graines de sésame, la sauce chili et les épices chinoises dans un grand bol et fouetter pour mélanger. Ajouter l’ail, les oignons verts et les crevettes rincées à l’eau froide et épongées. S’assurer que les crevettes sont bien enrobées de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 à 60 min.

2. Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée. Avec une cuillère à égoutter, retirer les crevettes de la marinade et les déposer dans un autre bol et les enduire d’huile de sésame. Transférer la marinade dans un chaudron et à l’aide de la cuillère à égoutter, retirer l’ail, le gingembre et les oignons verts. Porter le reste de la marinade à ébullition à feu moyen-élevé et cuire environ 3 min, à découvert, jusqu’à qu’elle prenne la texture d’un sirop épais.

3. Lorsque le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Placer les crevettes sur la grille chaude. Les faire griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes prennent une teinte dorée à l’extérieur, mais qu’elles soient encore roses et tendres à l’intérieur. Tout au long de la cuisson, les retourner et les recouvrir de la marinade à l’aide d’un pinceau.

4. Quand les crevettes sont cuites, les placer dans un plat de service ou dans des assiettes et recouvrir des morceaux d’oignons verts. Servir immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?