Bouchées de Haloumi au Sésame et au Miel Chaud

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 1 paquet (200 g) de fromage haloumi, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 750 ml à 1 litre d’huile végétale (3 à 4 tasses)
  • 1 c. à soupe de miel

Instructions:

  • Mettre la farine et les graines de sésame dans deux assiettes différentes.
  • Dans un bol peu profond, battre l’œuf. Enrober les cubes de fromage de farine en les secouant pour enlever le surplus.
  • Les tremper dans l’œuf battu, puis les rouler dans les graines de sésame pour les enrober.
  • Verser l’huile végétale dans une grande casserole pour en couvrir le fond jusqu’à environ 1 cm (1/2 po) de hauteur et chauffer sur feu moyen. Ajouter le tiers des cubes de fromage dans l’huile chaude – ne pas surcharger la casserole.
  • Les cuire en les retournant souvent jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées, de 30 secondes à 1 minute.
  • Les déposer sur une plaque tapissée d’essuie-tout. Répéter avec le reste des cubes de fromage.
  • Réchauffer le miel au micro-ondes environ 30 secondes. Au moment de servir, en arroser les bouchées de haloumi.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2906)

ou par ingrédient:

Farine Fromage Graines Huile Miel Oeuf

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Bouchées de Haloumi au Sésame et au Miel Chaud ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.