Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse (250 ml)de flocons d’avoine
2 œufs
1 banane mûre
1/2 tasse (125 ml)de lait d’amande
1/4 tasse (60 ml)d’huile de canola, divisée
1 1/2 c. à thé (7,5 ml)de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml)d’extrait de vanille
1/4 c. à thé (1,25 ml)de cannelle moulue
Garnitures (si désiré)
Yogourt grec nature
Beurre d’amande
Miel
Confiture de framboises ou de fraises
Pommes en dés
Poires en dés
Instructions
Mettre les flocons d’avoine, les œufs, la banane, le lait d’amande, 1 c. à table (15 ml) d’huile, la poudre à pâte, la vanille et la cannelle dans un mélangeur; réduire en purée lisse.
Laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une grande poêle à frire à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante.
Cuire les crêpes par lots : pour chaque crêpe, verser environ 1/4 tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées, en les retournant une fois. Essuyer la poêle entre chaque lot de crêpes, et badigeonner d’huile supplémentaire au besoin.
Servir les crêpes avec les garnitures au choix, si désiré.
Notes
Remarques
• Remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire.
• Placer le premier lot de crêpes dans le four chaud jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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