Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poireau, émincé 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 2 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché 1 feuille de laurier séchés 1 gousse d’ail, hachée Au goût, sel et poivre 3 paquets de 85 g (3 oz) de champignons pleurotes, coupés grossièrement 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers 175 ml (3/4 tasse) de vin blanc 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet Compliments 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G. Au goût, persil frais haché Au goût, noix de pin grillées Au goût, parmesan
Instructions
Dans une grande casserole, faire suer le poireau dans le beurre à feu moyen pendant environ 8 minutes.
Ajouter le romarin, la feuille de laurier, l’ail, le sel et le poivre, et cuire 2 minutes.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Ajouter le vin blanc. À feu doux, laisser réduire de moitié, soit environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter encore 20 minutes.
Retirer la feuille de laurier et ajouter la crème.
Passer la préparation au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Garnir de persil, de noix et de parmesan et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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