Couscous de Quinoa et BoulettesD'agneau, Sans Gluten

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Photo de la Recette: Couscous de Quinoa et BoulettesD'agneau, Sans Gluten
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

  • Le même volume de bouillon de légumes bio sans gluten
  • Une bocal de purée de tomates au naturel (300g)
  • 1 bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • Une poignée de pois chiches au naturel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 gros navet boule d’or
  • 1/2 poivron rouge
  • 8 oignons grelots
  • 1 courgette

Épices

  • 1/2 c à c de chaque épice : cannelle, coriandre, muscade, fenouil, ras el hanout, carvi (ou cumin) et menthe séchée

Pour le quinoa

  • Sel et poivre noir
  • Huile d’olive
  • 1/2 c à c de cannelle
  • Une poignée de raisins secs (attention au sirop de blé ! )
  • 400g de quinoa cuit

Pour les boulettes d’agneau

  • 2 c à s de chapelure sans gluten (chez Schär par exemple)
  • 1œuf entier
  • Une petite poignée de persil plat
  • Une bonne pincée de piment
  • 1 c à c de menthe séchée
  • 2 oignons nouveaux hachés
  • Les graines d’une gousse de cardamome
  • 1 c à c de cannelle
  • 400g d’agneau dégraissé haché ( dans le gigot)

Instructions

  • Nettoyez les légumes, détaillez-les en gros dés.
  • Épluchez les oignons grelots et coupez les en 4. Hachez l’ail.
  • Faites revenir les épices, les oignons et l’ail à sec dans une cocotte allant au four pendant une minute, puis versez un peu d’huile d’olive. Mélangez bien et ajoutez les légumes. Enrobez les légumes d’épices et d’huile d’olive, salez et poivrez puis ajoutez la tomate, le bouillon et le bouquet garni. Enfin, ajoutez les pois chiches. Corrigez l’assaisonnement.
  • Faites cuire 20-25 minutes à 180°C.
  • Quand le quinoa est cuit (à moins que vous preniez l’option sachet tout cuit, comme moi), ajoutez une poignée de raisins secs grossièrement hachés, la cannelle et un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Quand le quinoa est cuit (à moins que vous preniez l’option sachet tout cuit, comme moi), ajoutez une poignée de raisins secs grossièrement hachés, la cannelle et un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive badigeonnée d’huile d’olive. A feu vif, faites dorer les boulettes sur toutes les faces. Servez les boulettes rosées à cœur, elles seront meilleures !
  • Parsemez le plat de persil plat ou de menthe au moment servir !

À vous maintenant!

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