Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crème anglaise 

  • 6 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 L lait
  • 1 sachet sucre vanillé

Garniture aux cerises 

  • 750 g cerises
  • 200 g sucre

InstructionsInstructions:

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises en évitant de les abîmer.
  • Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole à fond épais avec 200 g de sucre et 3 c. à soupe d’eau. Faire cuire à feu minimum.
  • Préparer la crème anglaise : casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et travailler à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre vanillé et faire bouillir.
  • Quand le lait est bouillant, le verser peu à peu, d’abord très doucement, sur le mélange de jaunes d’oeufs et sucre en remuant sans cesse.
  • Verser le mélange de jaunes d’oeufs et sucre dans la casserole.
  • Faire chauffer tout doucement sans cesser de tourner; la crème ne doit pas bouillir; elle tournerait.
  • Quand la crème est prise, la verser équitablement dans les coupes et laisser refroidir.
  • Laisser également refroidir les cerises, puis en garnir le dessus des coupes.
  • Servir très frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3962)

ou par ingrédient:

Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du Québec - Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.