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Recette de:
Côtelettes Rôties à la Salade Légumes et Pois Chiches

Côtelettes Rôties à la Salade Légumes et Pois ChichesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Côtelettes Rôties à la Salade Légumes et Pois Chiches

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3/4 cuillère à café de curcuma
  • 1 citron, le zeste finement râpé, en jus
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 poivron rouge, émincé, 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 aubergine (environ 400g), coupé en morceaux de 3 cm
  • 2 courgettes, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • 1 oignon rouge, coupé en deux, coupées en quartiers
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
  • 400g de pois chiches, rincés, égouttés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 200C / 180C . Tapisser 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Placez l’agneau, le cumin, le paprika, le curcuma, le zeste de citron, le jus de citron, 2 c d’huile dans un bol en verre ou en céramique.
  • Remuer pour enrober. Mettre de côté pour développer les saveurs.
  • Placez les poivrons, les aubergines, les courgettes et l’oignon sur un des plateaux préparés.
  • Arroser avec l’huile restante. Assaisonnez et faire rôtir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pulvériser avec de l’huile d’olive.
  • Cuire l’agneau, pendant 3-4 minutes ou jusqu’à cuisson à votre goût. Transférer dans une assiette. Mettez de côté et laisser reposer.
  • Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 30 secondes, incorporer les pois chiches pendant 1 minute. Ajouter le vinaigre, les groseilles et le jus de citron restant.
  • Laisser mijoter pendant 1 minute. Incorporer les raisins, la menthe et la coriandre. Servir avec l’agneau.
  • Cette recette de côtelettes rôties à la salade légumes se déguste chaude.
  • Vous pouvez préparer des recettes similaires avec d’autres morceaux d’agneau à rôtir(carré d’agneau rôti aux herbes ou Gigot rôti aux herbes ).

Notes

BON APPÉTIT !

šahya tayybah !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Cuisine marocaine - Côtelettes Rôties à la Salade Légumes et Pois Chiches
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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