LE RAGOUT D’AGNEAU IRLANDAIS SAINT PATRICK

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 litres d’eau (si vous faites votre bouillon maison) ou 1litre ½ de bouillon tout prêt (viande ou légumes)
  • 800g d’agneau une fois découpé. Voyez avec votre boucher si vous prenez un morceau avec os. Un morceau avec os sera conseillé si vous faites votre bouillon maison.
  • Dans le cas d’un bouillon tout prêt, il est conseillé sans os.
  • 500g de carottes
  • 1 poireau
  • ½ oignon
  • 500g de pommes de terre
  • Romarin
  • Thym
  • Laurier
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cas de fécule ou farine
  • 25cl de Guinness (optionnel)

InstructionsInstructions:

Le bouillon

  • Si vous avez achetez un bouillon tout prêt, passez directement à la partie 2!
  • Dans une grosse marmite, mettez la viande d’agneau, avec os de préférence.
  • Ajoutez la moitié des carottes coupées en rondelles, la moitié du poireau découpé, ¼ d’oignon en lamelles.
  • Ajoutez les 3 litres d’eau. Ajoutez ensuite, le romarin, thym, laurier, ciboulette, sel et poivre.
  • Laissez cuire 1 à 2h à feu doux, non couvert. Une fois le bouillon prêt, le verser dans un gros saladier en le passant au préalable à la passoire, histoire, que seul le liquide soit dans le saladier.
  • Gardez bien tout de même vos légumes, car vous aurez du bouillon en trop, que vous pourrez congeler pour une autre fois.
  • Par contre, n’hésitez pas à jeter les feuilles de laurier, branches de thym et romarin.

Le ragout

  • Sur une planche à découper, coupez l’agneau en morceaux. Le mettre dans une marmite propre (si vous avez fait votre bouillon avant, nettoyez-la).
  • Ajoutez un litre et demi de bouillon. Sur la même planche à découper, coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez les à la viande.
  • Ajoutez aussi le reste de carottes, poireau, oignon, bien sur le tout découpé.
  • Rajoutez une branche de romarin, sel, poivre et ciboulette s’il vous reste.
  • Laissez cuire à feu doux, jusqu’à que les pommes de terre soient tendres et la viande aussi, vérifiez bien qu’elle soit bien cuite ^^
  • Avant d’éteindre le feu, on rajoute la Guinness et la fécule. Mélangez bien le tout jusqu’à que la sauce épaississe.
  • Laissez mijoter encore 5 minutes et éteignez le feu.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Deedees cuisine - LE RAGOUT D’AGNEAU IRLANDAIS SAINT PATRICK
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