Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g de fraises
450 g de rhubarbe
3 tasses de sucre granulé
2 c. à soupe de jus de citron ou lime
1 tasse d’eau
thermomètre à bonbon
Instructions
Couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur et placer dans un grand chaudron(4L-6L).
Ajouter les morceaux de rhubarbe coupés en troncon d’environ 2cm.
Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer 1h, mélanger de temps à autre.
Mettre sur le feu à moyen-fort, ajouter le jus de citron ou de lime ainsi que l’eau.
À l’aide du thermomètre*, cuire à 220°F en brassant continuellement, la cuisson devrait prendre environ 30min à 45min. Laisser refroidir.
Mettre dans un pot hermétique. Se garde jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.
Notes
*Si vous ne possédez pas de thermomètre, vous pouvez vous fier à la consistance du liquide. Plus le mélange sera cuit, plus il deviendra difficile de faire couler facilement les gouttes à partir de votre cuillère. Ce sera prêt quand la dernière goutte de votre mélange restera accrochée à la cuillère.
Vous pourriez également faire le test avec de l’eau très froide, en versant une goutte dans celle-ci, si elle ne se défait pas et elle forme une petite boule, c’est que c’est prêt.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.