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Confiture Fraise & Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515301 L

Ingrédients:

  • 450 g de fraises
  • 450 g de rhubarbe
  • 3 tasses de sucre granulé
  • 2 c. à soupe de jus de citron ou lime
  • 1 tasse d’eau
  • thermomètre à bonbon

Instructions:

  • Couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur et placer dans un grand chaudron(4L-6L).
  • Ajouter les morceaux de rhubarbe coupés en troncon d’environ 2cm.
  • Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer 1h, mélanger de temps à autre.
  • Mettre sur le feu à moyen-fort, ajouter le jus de citron ou de lime ainsi que l’eau.
  • À l’aide du thermomètre*, cuire à 220°F en brassant continuellement, la cuisson devrait prendre environ 30min à 45min. Laisser refroidir.
  • Mettre dans un pot hermétique. Se garde jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.

Notes

*Si vous ne possédez pas de thermomètre, vous pouvez vous fier à la consistance du liquide. Plus le mélange sera cuit, plus il deviendra difficile de faire couler facilement les gouttes à partir de votre cuillère. Ce sera prêt quand la dernière goutte de votre mélange restera accrochée à la cuillère.

Vous pourriez également faire le test avec de l’eau très froide, en versant une goutte dans celle-ci, si elle ne se défait pas et elle forme une petite boule, c’est que c’est prêt.

 

BON APPÉTIT !