Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Kg de myrtilles
750 G de sucre
1 Citron
Instructions
La veille :
Laver myrtilles et citron et égoutter. Éplucher le citron en petits rubans et récupérer son jus.
Verser dans une marmite, sucre myrtilles, jus de citron et épluchures.
Récupérer les noyaux et les moitiés de citron pressé et les mettre dans le filet du nouer ou dans une gaze et le plonger dans la marmite.
Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain
Stériliser les pots et les mettre à sécher sur un linge propre.
Égoutter les myrtilles et les réserver dans un récipient.
Mettre la marmite sur le feu et porter à ébullition avec le nouer ou gaze et les rubans de citron.
Continuer la cuisson à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Quand vous avez obtenu un sirop, verser y les myrtilles.
Dès que la préparation paraît plus épaisse, cesser la cuisson et laisser refroidir.
Avant la reprise de la cuisson, je donne un ou deux coup de mixer plongeant.
Cette méthode vous permettra de mieux voir la consistance de la confiture.
Si elle est comme il faut vous remettez la marmite sur le feu et porter à ébullition et à partir de là, laisser 8 min, sinon continuer la cuisson.
Il faut que la confiture soit très chaude pour mettre en pot.
Retirer le filet de noyaux et remplir les pots, les fermer, les retourner et les laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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