“CHUPE” DE CREVETTES GRISES – CHUPE DE CAMARONES

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 crevettes grises
  • 250 gr de cabillaud en morceaux
  • 4 coquilles Saint Jacques ( facultatif)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/4 verre de porto ( facultatif)
  • 2 gousses ‘ail
  • 1 branche de céleri ciselée
  • 4  carottes ( le tout 240 g environ)
  • 1 oignon rouge ciselée (ou rose)
  • 3 grosses tomates coupées en cubes ( ou 300 gr de pulpe de tomates)
  • 1 épis de maîs ( coupé en rondelles)
  • 1/2 tasse de petits pois frais
  • 1/2 tasse de fèves
  • 4 pommes de terre ( 200 gr environ)
  • 40 gr de riz
  • 160 g de potimarron
  • 4 oeufs ( facultatif)
  • Concentré de poisson ( facultatif)
  • 50 gr de feta (facultatif)
  • 80 gr de crème fraiche
  • Purée de poivron orange ( 60 gr environ) ou piment “mirasol du Pérou”
  • 1 CS d’aneth très finement ciselée
  • Origan , sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Herbes fraiches : persil, coriandre, menthe

Instructions:

  • Décortiquer les crevettes et mettre la chaire de côté et, d’autre part, mettre à bouillir, dans les six tasses d’eau, les carapasses de crevettes et deux cubes de bouillon.
  • Portez à ébullition, puis mixer dans un blender, filtrer dans une passoire et mettre de côté.
  • Mettre dans une cocotte de l’huile, puis faire dorer l’ail. Y intégrer l’oignon ainsi que le sel et le poivre.
  • Faire dorer en tournant, ajouter l’ail jaune, puis, les tomates. Remuer, puis, baisser le feu et verser le bouillon et, en suite, les pommes de terre et l’origan.
  • Laisser chauffer jusqu’à ce que les pommes de terres soient cuites, puis, rajouter les petits pois et le maïs.
  • Ensuite, rajouter les crevettes grises, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant une minute.
  • Après, éteindre le feu et rajouter les deux oeufs et remuer doucement de façon à avoir des morceaux d’oeufs à l’identique des soupes chinoises.
  • Pas mal de français la préfère sans oeuf et nous avouons qu’il n’est pas indispensable. A vous de jouer!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fruits de mer Légumes Oeuf Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Allimiki "CHUPE" DE CREVETTES GRISES - CHUPE DE CAMARONES
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.