Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
20 crevettes grises
250 gr de cabillaud en morceaux
4 coquilles Saint Jacques ( facultatif)
1/2 verre de vin blanc
1/4 verre de porto ( facultatif)
2 gousses ‘ail
1 branche de céleri ciselée
4 carottes ( le tout 240 g environ)
1 oignon rouge ciselée (ou rose)
3 grosses tomates coupées en cubes ( ou 300 gr de pulpe de tomates)
1 épis de maîs ( coupé en rondelles)
1/2 tasse de petits pois frais
1/2 tasse de fèves
4 pommes de terre ( 200 gr environ)
40 gr de riz
160 g de potimarron
4 oeufs ( facultatif)
Concentré de poisson ( facultatif)
50 gr de feta (facultatif)
80 gr de crème fraiche
Purée de poivron orange ( 60 gr environ) ou piment “mirasol du Pérou”
1 CS d’aneth très finement ciselée
Origan , sel, poivre
1 pincée de piment d’Espelette
Herbes fraiches : persil, coriandre, menthe
Instructions
Décortiquer les crevettes et mettre la chaire de côté et, d’autre part, mettre à bouillir, dans les six tasses d’eau, les carapasses de crevettes et deux cubes de bouillon.
Portez à ébullition, puis mixer dans un blender, filtrer dans une passoire et mettre de côté.
Mettre dans une cocotte de l’huile, puis faire dorer l’ail. Y intégrer l’oignon ainsi que le sel et le poivre.
Faire dorer en tournant, ajouter l’ail jaune, puis, les tomates. Remuer, puis, baisser le feu et verser le bouillon et, en suite, les pommes de terre et l’origan.
Laisser chauffer jusqu’à ce que les pommes de terres soient cuites, puis, rajouter les petits pois et le maïs.
Ensuite, rajouter les crevettes grises, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant une minute.
Après, éteindre le feu et rajouter les deux oeufs et remuer doucement de façon à avoir des morceaux d’oeufs à l’identique des soupes chinoises.
Pas mal de français la préfère sans oeuf et nous avouons qu’il n’est pas indispensable. A vous de jouer!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.