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“CHUPE” DE CREVETTES GRISES – CHUPE DE CAMARONES
2016-09-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/22chupe22-de-crevettes-grises-chupe-de-camarones.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 20 crevettes grises
- 250 gr de cabillaud en morceaux
- 4 coquilles Saint Jacques ( facultatif)
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/4 verre de porto ( facultatif)
- 2 gousses ‘ail
- 1 branche de céleri ciselée
- 4 carottes ( le tout 240 g environ)
- 1 oignon rouge ciselée (ou rose)
- 3 grosses tomates coupées en cubes ( ou 300 gr de pulpe de tomates)
- 1 épis de maîs ( coupé en rondelles)
- 1/2 tasse de petits pois frais
- 1/2 tasse de fèves
- 4 pommes de terre ( 200 gr environ)
- 40 gr de riz
- 160 g de potimarron
- 4 oeufs ( facultatif)
- Concentré de poisson ( facultatif)
- 50 gr de feta (facultatif)
- 80 gr de crème fraiche
- Purée de poivron orange ( 60 gr environ) ou piment “mirasol du Pérou”
- 1 CS d’aneth très finement ciselée
- Origan , sel, poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Herbes fraiches : persil, coriandre, menthe
Instructions:
- Décortiquer les crevettes et mettre la chaire de côté et, d’autre part, mettre à bouillir, dans les six tasses d’eau, les carapasses de crevettes et deux cubes de bouillon.
- Portez à ébullition, puis mixer dans un blender, filtrer dans une passoire et mettre de côté.
- Mettre dans une cocotte de l’huile, puis faire dorer l’ail. Y intégrer l’oignon ainsi que le sel et le poivre.
- Faire dorer en tournant, ajouter l’ail jaune, puis, les tomates. Remuer, puis, baisser le feu et verser le bouillon et, en suite, les pommes de terre et l’origan.
- Laisser chauffer jusqu’à ce que les pommes de terres soient cuites, puis, rajouter les petits pois et le maïs.
- Ensuite, rajouter les crevettes grises, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant une minute.
- Après, éteindre le feu et rajouter les deux oeufs et remuer doucement de façon à avoir des morceaux d’oeufs à l’identique des soupes chinoises.
- Pas mal de français la préfère sans oeuf et nous avouons qu’il n’est pas indispensable. A vous de jouer!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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Source: Allimiki "CHUPE" DE CREVETTES GRISES - CHUPE DE CAMARONES
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