Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Soupe de crevettes

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Soupe de crevettesAfficher le site

Soupe de crevettes

Recette par: Toques2 cuisine - Soupe de crevettes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 gr de têtes et carapaces de crevettes
  • 4 crevettes entières pour la déco
  • 1 botte de cébettes (échalotes)
  • 100 gr de spaghettis
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de coriandre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c rase mélange 5 baies
  • 1 c à s rase de 4 épices
  • 2 c à s rase de ras el hanout rouge
  • Sel


InstructionsInstructions:

  • Nettoyez les cebettes en éliminant la barbe et les vilaines feuilles.
  • Taillez les en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d’ail au presse ail.
  • Cassez les spaghettis en morceaux de 2 à 3 cm de long.
  • Faites chauffer un faitout avec l’huile d’olive sur feu moyen.
  • Faites y revenir les cebettes très rapidement tout en remuant. Sortez les sur une assiette.
  • Remplacez par les têtes et carapaces de crevettes.
  • Laissez revenir 2 mn en écrasant avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez l’ail et le concentré de tomates, mélangez 1 mn.
  • Versez 2,5 litres d’eau chaude. Salez, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez le 4 épices et le ras el hanout rouge.
  • Couvrez, portez à ébullition. Baissez le feu, laissez mijoter 45 mn en remuant et en écrasant les crevettes de temps en temps.
  • Filtrez le bouillon dans un saladier au travers d’un chinois ou d’une passoire fine en écrasant bien les crevettes avec le dos de la louche.
  • Rincez le faitout et la passoire. Reversez le bouillon dans le faitout en le filtrant une nouvelle fois.
  • Remettez sur feu fort, ajoutez les cebettes.
  • A ébullition, versez les spaghettis dans le bouillon, poursuivez la cuisson 10 mn.
  • Parsemez de coriandre ciselée au moment de servir, décorez avec 1 crevette entière.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1861) Plats principaux (3911)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Fruits de mer Légumes Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Toques2 cuisine - Soupe de crevettes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->