Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Chips Maison au Sel
2015-05-25 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Chips-Maison-au-Sel.jpg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 800 g de pommes de terre Charlotte (choisir des pommes de terre de même taille)
- Huile de friture
- Sel fin et sel de Maldon
Instructions:
- Éplucher les pommes de terre et les laver
- Détailler les pommes de terre en très fines tranches à l’aide d’une mandoline et les placer dans un saladier rempli d’eau.
- Retirer les fines tranches de pomme de terre de l’eau et les sécher sur un linge propre.
- Faire chauffer la friteuse à 180 °C
Procéder à la première cuisson des chips.
- Placer la moitié des tranches de pomme de terre dans le panier de la friteuse et les plonger jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Veillez à ne jamais surcharger votre panier de friteuse sinon vous faites descendre la température de l’huile de manière trop importante et cela augmente le temps de cuisson.
- Une fois dorées, retirez-les et les placer sur du papier absorbant.
- Cuire la 2ieme moitié des chips en répétant la même opération. Veiller à bien laisser l’huile chauffer à nouveau entre les cuissons.
Deuxième cuisson des chips.
- Toujours en 2 fournées, plongez les chips dans l’huile chauffée à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Retirer de l’huile et placer dans un plat rempli de papier absorbant.
- Saler généreusement avec le sel fin et ajouter du sel de Maldon en paillette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Epicurien - Chips Maison au Sel
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.