Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g de pommes de terre Charlotte (choisir des pommes de terre de même taille)
Huile de friture
Sel fin et sel de Maldon
Instructions
Éplucher les pommes de terre et les laver
Détailler les pommes de terre en très fines tranches à l’aide d’une mandoline et les placer dans un saladier rempli d’eau.
Retirer les fines tranches de pomme de terre de l’eau et les sécher sur un linge propre.
Faire chauffer la friteuse à 180 °C
Procéder à la première cuisson des chips.
Placer la moitié des tranches de pomme de terre dans le panier de la friteuse et les plonger jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Veillez à ne jamais surcharger votre panier de friteuse sinon vous faites descendre la température de l’huile de manière trop importante et cela augmente le temps de cuisson.
Une fois dorées, retirez-les et les placer sur du papier absorbant.
Cuire la 2ieme moitié des chips en répétant la même opération. Veiller à bien laisser l’huile chauffer à nouveau entre les cuissons.
Deuxième cuisson des chips.
Toujours en 2 fournées, plongez les chips dans l’huile chauffée à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Retirer de l’huile et placer dans un plat rempli de papier absorbant.
Saler généreusement avec le sel fin et ajouter du sel de Maldon en paillette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.